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Posted by あしたさぬき.JP at

ゆるりまんま無事終了

2009年06月27日

今日は月に一度のマクロビオティックランチカフェ<ゆるりまんま>でした。

おかげさまで満員御礼の開催で無事に終了となりました。

ご来庵くださった皆様、誠にありがとうございました。

ココロから感謝申し上げますハート

皆様からの 美味しかったよ~♪ と有難いお言葉の数々。

試作会開いたり、前日深夜まで頑張った甲斐があったな~泣き

本当に嬉しかったです!!



時間が迫ってきて焦ってバタバタしましたが、たま先生とお手伝いに来てくださったママさん

メンバーたちに助けられて順調に流れていきました。

皆様ありがとうございました。今日1日お疲れ様でした。



今回のメニュー『カボチャのソテー そばの実あんかけ』ではそばアレルギーでそばの実が

食べられないの方には、高きびで代用させて頂きました。

高きびがなかなか柔らかくならなくて、1回作ってみとけばよかったと思いました。

『枝豆コロッケ』のソースはグレイビーソースにしました。

玉葱・人参・セロリを乱切りにしてちょっと焦げるまでオリーブオイルで炒め、

水を加えて柔らかくなるまで煮込む。トマトピューレ・八丁味噌・・赤ワイン・ローリエを加え

さらに煮込みミキサーにかける。

悔しかったのは、緊張で料理の説明がしどろもどろになった点ですガーン

もっとしゃんとしてちゃんとお伝えしたかったです。。。反省汗

あと、片付けも手早く終わらせられるようにしないとなぁ。

あと、作る量が加減できるようにならないとなぁ~ あんもソースもメガ級でしたw


反省点は山のようにありますが、みんなの目標

自分たちもお客様も楽しめるカフェにしようねハート

は、達成できたと思いますアップ

そして遅くなりましたがメンバーのグループ名が決定いたしましたハート

ベルガモット ですピカピカ



メンバーの皆様これからも宜しくお願いします♪

当日の画像はまた後日 upします★ お楽しみに♪  

Posted by 咲 at 19:52Comments(0)マクロビ料理