ゆるりまんま無事終了
2009年06月27日
今日は月に一度のマクロビオティックランチカフェ<ゆるりまんま>でした。
おかげさまで満員御礼の開催で無事に終了となりました。
ご来庵くださった皆様、誠にありがとうございました。
ココロから感謝申し上げます
皆様からの 美味しかったよ~♪ と有難いお言葉の数々。
試作会開いたり、前日深夜まで頑張った甲斐があったな~
本当に嬉しかったです!!
時間が迫ってきて焦ってバタバタしましたが、たま先生とお手伝いに来てくださったママさん
メンバーたちに助けられて順調に流れていきました。
皆様ありがとうございました。今日1日お疲れ様でした。
今回のメニュー『カボチャのソテー そばの実あんかけ』ではそばアレルギーでそばの実が
食べられないの方には、高きびで代用させて頂きました。
高きびがなかなか柔らかくならなくて、1回作ってみとけばよかったと思いました。
『枝豆コロッケ』のソースはグレイビーソースにしました。
玉葱・人参・セロリを乱切りにしてちょっと焦げるまでオリーブオイルで炒め、
水を加えて柔らかくなるまで煮込む。トマトピューレ・八丁味噌・・赤ワイン・ローリエを加え
さらに煮込みミキサーにかける。
悔しかったのは、緊張で料理の説明がしどろもどろになった点です
もっとしゃんとしてちゃんとお伝えしたかったです。。。反省
あと、片付けも手早く終わらせられるようにしないとなぁ。
あと、作る量が加減できるようにならないとなぁ~ あんもソースもメガ級でしたw
反省点は山のようにありますが、みんなの目標
自分たちもお客様も楽しめるカフェにしようね
は、達成できたと思います
そして遅くなりましたがメンバーのグループ名が決定いたしました
ベルガモット です

メンバーの皆様これからも宜しくお願いします♪
当日の画像はまた後日 upします★ お楽しみに♪
おかげさまで満員御礼の開催で無事に終了となりました。
ご来庵くださった皆様、誠にありがとうございました。
ココロから感謝申し上げます

皆様からの 美味しかったよ~♪ と有難いお言葉の数々。
試作会開いたり、前日深夜まで頑張った甲斐があったな~

本当に嬉しかったです!!
時間が迫ってきて焦ってバタバタしましたが、たま先生とお手伝いに来てくださったママさん
メンバーたちに助けられて順調に流れていきました。
皆様ありがとうございました。今日1日お疲れ様でした。
今回のメニュー『カボチャのソテー そばの実あんかけ』ではそばアレルギーでそばの実が
食べられないの方には、高きびで代用させて頂きました。
高きびがなかなか柔らかくならなくて、1回作ってみとけばよかったと思いました。
『枝豆コロッケ』のソースはグレイビーソースにしました。
玉葱・人参・セロリを乱切りにしてちょっと焦げるまでオリーブオイルで炒め、
水を加えて柔らかくなるまで煮込む。トマトピューレ・八丁味噌・・赤ワイン・ローリエを加え
さらに煮込みミキサーにかける。
悔しかったのは、緊張で料理の説明がしどろもどろになった点です

もっとしゃんとしてちゃんとお伝えしたかったです。。。反省

あと、片付けも手早く終わらせられるようにしないとなぁ。
あと、作る量が加減できるようにならないとなぁ~ あんもソースもメガ級でしたw
反省点は山のようにありますが、みんなの目標
自分たちもお客様も楽しめるカフェにしようね

は、達成できたと思います

そして遅くなりましたがメンバーのグループ名が決定いたしました

ベルガモット です


メンバーの皆様これからも宜しくお願いします♪
当日の画像はまた後日 upします★ お楽しみに♪
Posted by 咲 at 19:52│Comments(0)
│マクロビ料理