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Posted by あしたさぬき.JP at

鮎やな場

2010年07月28日

HIGHER GROUND 2010の次の日は 大分におりました。

昼食に鮎やな場へ♪ 三隅川の鮎をごちそうになりました。

鮎塩焼 ・鮎背ごし ・鮎甘露煮 ・鮎から揚げ・鮎飯 ・鯉こく。。。

おいし~ おなかいっぱい~





水郷日田の鮎の漁獲量は全国的に有名で

やな漁とは、川を下る鮎(落ち鮎)を獲る伝統漁法です。



鮎の塩焼きピカピカ

暑い中 おじちゃんたちが焼いてくれています。



下の画像の中にいる 大分ゆるきゃら ぼんたんを探せ! 笑

  

Posted by 咲 at 10:10Comments(0)大分