鮎やな場
2010年07月28日
HIGHER GROUND 2010の次の日は 大分におりました。
昼食に鮎やな場へ♪ 三隅川の鮎をごちそうになりました。
鮎塩焼 ・鮎背ごし ・鮎甘露煮 ・鮎から揚げ・鮎飯 ・鯉こく。。。
おいし~ おなかいっぱい~


水郷日田の鮎の漁獲量は全国的に有名で
やな漁とは、川を下る鮎(落ち鮎)を獲る伝統漁法です。

鮎の塩焼き
暑い中 おじちゃんたちが焼いてくれています。

下の画像の中にいる 大分ゆるきゃら ぼんたんを探せ! 笑

昼食に鮎やな場へ♪ 三隅川の鮎をごちそうになりました。
鮎塩焼 ・鮎背ごし ・鮎甘露煮 ・鮎から揚げ・鮎飯 ・鯉こく。。。
おいし~ おなかいっぱい~
水郷日田の鮎の漁獲量は全国的に有名で
やな漁とは、川を下る鮎(落ち鮎)を獲る伝統漁法です。
鮎の塩焼き

暑い中 おじちゃんたちが焼いてくれています。
下の画像の中にいる 大分ゆるきゃら ぼんたんを探せ! 笑
Posted by 咲 at 10:10│Comments(0)
│大分