ゆるりまんま試作会 その3

2009年06月25日

最後に

のんこさん担当のメニューレストラン

●全粒粉クレープサラダ(レモンタイム・オレガノ・フェンネル)

ゆるりまんま試作会 その3

新鮮なハーブと野菜を使ったサラダと手作りハーブドレッシングで

梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽快なサラダ

ドレッシングはオリーブオイル・レモン・リンゴ酢・甘酒・玉葱・ハーブ・塩コショウで

作ってあります

当日はクレープをもっと大きくするそうです



●ベルガモットの葛饅頭

●ハーブティ

ゆるりまんま試作会 その3

ベルガモットがちょうど咲き始めたそうでゆるりまんまとタイミングが合いそうでよかった

季節感たっぷりな紫陽花の葛饅頭

葛饅頭の上に乗ってる白い花がベルガモットです

紫陽花の花の色付けにもハーブティを使用しています 淡い紫色がいい感じ♪

小豆とレーズンで作った餡子を葛で包み角切りの色付けしたのをくっつけています

ハーブティはレモンマートルにブルーベリーの果実が入っています

1回目はそのままでピカピカ

2回目はベリーを潰して薄いピンクのハーブティがいただけますコーヒー

潰さずそのまま食べちゃってもオッケー♪




手作りの箸置きピカピカ

ゆるりまんま試作会 その3

心遣いがステキですピカピカ



20人分と予想以上に多い数に全員プレッシャーを感じていますが汗

自分たちもお客様も満足できるようにがんばりますアップ

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