ゆるりまんま試作会 その3
2009年06月25日
最後に
のんこさん担当のメニュー
●全粒粉クレープサラダ(レモンタイム・オレガノ・フェンネル)

新鮮なハーブと野菜を使ったサラダと手作りハーブドレッシングで
梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽快なサラダ
ドレッシングはオリーブオイル・レモン・リンゴ酢・甘酒・玉葱・ハーブ・塩コショウで
作ってあります
当日はクレープをもっと大きくするそうです
●ベルガモットの葛饅頭
●ハーブティ

ベルガモットがちょうど咲き始めたそうでゆるりまんまとタイミングが合いそうでよかった
季節感たっぷりな紫陽花の葛饅頭
葛饅頭の上に乗ってる白い花がベルガモットです
紫陽花の花の色付けにもハーブティを使用しています 淡い紫色がいい感じ♪
小豆とレーズンで作った餡子を葛で包み角切りの色付けしたのをくっつけています
ハーブティはレモンマートルにブルーベリーの果実が入っています
1回目はそのままで
2回目はベリーを潰して薄いピンクのハーブティがいただけます
潰さずそのまま食べちゃってもオッケー♪
手作りの箸置き

心遣いがステキです
20人分と予想以上に多い数に全員プレッシャーを感じていますが
自分たちもお客様も満足できるようにがんばります
のんこさん担当のメニュー

●全粒粉クレープサラダ(レモンタイム・オレガノ・フェンネル)
新鮮なハーブと野菜を使ったサラダと手作りハーブドレッシングで
梅雨のじめじめを吹き飛ばす爽快なサラダ
ドレッシングはオリーブオイル・レモン・リンゴ酢・甘酒・玉葱・ハーブ・塩コショウで
作ってあります
当日はクレープをもっと大きくするそうです
●ベルガモットの葛饅頭
●ハーブティ

ベルガモットがちょうど咲き始めたそうでゆるりまんまとタイミングが合いそうでよかった
季節感たっぷりな紫陽花の葛饅頭
葛饅頭の上に乗ってる白い花がベルガモットです
紫陽花の花の色付けにもハーブティを使用しています 淡い紫色がいい感じ♪
小豆とレーズンで作った餡子を葛で包み角切りの色付けしたのをくっつけています
ハーブティはレモンマートルにブルーベリーの果実が入っています
1回目はそのままで

2回目はベリーを潰して薄いピンクのハーブティがいただけます

潰さずそのまま食べちゃってもオッケー♪
手作りの箸置き


心遣いがステキです

20人分と予想以上に多い数に全員プレッシャーを感じていますが

自分たちもお客様も満足できるようにがんばります

Posted by 咲 at 11:14│Comments(0)
│マクロビ料理